La hicimos por primera vez mi nena y yo y, la verdad, ha quedado bien rico. Y si le pones toppings, ya ni te cuento!!
Apuntad los ingredientes:
- 600ml leche, yo la utilicé entera.
- 200g azúcar blanco.
- 600 ml nata para montar, bien fría.
- 5 cucharadas soperas de vainilla líquida.
- 8 huevos, mejor medianos.
A continuación, os pongo la recetilla:
En primer lugar, hay que calentar a fuego medio, sin que hierva, y sin parar de remover, la leche con el azúcar. Retirar y dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras de huevo. Montar las claras a punto de nieve y también, montar las yemas.
Montar la nata, que esté bien fría.
Añadir las yemas a la nata y, después, añadir esta mezcla a las claras montadas. Mezclar con movimientos envolventes.
Mezclar la leche ya fría con la vainilla.
A continuación, incorporar poco a poco la mezcla de la nata a la leche. Batir hasta obtener una crema homogénea.
Sacar 10 minutos antes de servir, para que se ablande y podamos hacer bien las bolas.
Se le puede añadir todo tipo de toppings y siropes. Nosotras le pusimos dulce de leche y topping de caramelo de Petra Mora que nos encanta!!
También vamos a hacer heladitos con los moldes que he comprado que me parecen muy divertidos y os muestro en la foto. Además, vienen con receta para hacerlos.
Espero que os haya gustado el post!!
Teresa Gil.
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